Café Crème (aka Coffee Shots) – the new Americano?

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In this post I would like to say something about „café crème“ or what some 3rd wave baristas might call „coffee shot“ and what I feel it can do – and what not – in our case it almost killed our efforts to serve great manually brewed terroir coffees. There has been a lot ofRead more

Einen Milchkaffee bitte!

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Als Opener mal sowas: Jedes Café, jeder Coffee Shop bzw. jedes Restaurant wird meistens relativ früh mit der Gestaltung der Karte für die Getränke mit texturierter Milch konfrontiert. Wir nennen diesen Teil liebevoll die „Bullshit-Karte“, denn sie hat eigentlich nichts mit dem zu tun, was uns tagtäglich anreibt und wofür wir besonders viel Neugierde entwickeln.Read more

Hallo Welt!

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Willkommen auf dem Hopplog. Hier werde ich ein wenig über das, was mich bei meiner Arbeit in der Kaffee-Branche beschäftigt, berichten. Ich bin selbst gespannt, vor allem, ob ich es wirklich schaffe, regelmäßig zu posten, aber ich finde, es wird zu wenig in der deutschen Hemisphäre über relevante Fragen diskutiert. Überhaupt habe ich das Gefühl,Read more